Описание Говяжьи ребра- отличается наличием жировых прослоек, а также прекрасными вкусовыми качествами. Куски 200-400гр
Польза Из жирорастворимых витаминов в говяжьих рёбрах присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.).
Даже при длительной термической обработке говяжьи ребра выгодно отличаются рядом полезных свойств. Это связано с изначально высоким содержанием в них различных биологически веществ, многие из которых имеют жизненно важное значение для здоровья человека. Однако их полезное воздействие окажется таковым только при употреблении в умеренных количествах.
В частности, говяжьи ребра снижают нервную возбудимость, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также стимулируют процессы кроветворения и метаболизма, способствуют укреплению костей и мышц, оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее воздействие.
Приготовление Говяжьи рёбра добавляют в бульоны, запекают с соусом в пищевом рукаве или тушат. Также вы можете потушить кусочки в мультиварке, такой способ является самым легким и быстрым.