Описание Говяжья мякоть – это самое сочное и нежное мясо тушки. С этим мясо вы можете готовить всё, что захотите. Куски 1000-1500гр
Польза В говяжей мякоти содержится очень много железа, которое является, как известно, одним из незаменимых элементов в организме человека. Железо способствует хорошему метаболизму, нормализации гемоглобина, насыщение клеток кислородом. Работа и здоровье щитовидной железы так же зависит от количества железа в организме. Цинк и магний способствуют стабильной работе нервной системы, восстановлению нервных клеток. В говяжей мякоти содержится немало селена, который борется со многими заболеваниями. В малом количестве он очень полезен, потому что борется с раковыми клетками, но в чистом виде он ядовит. Поэтому нужно регулировать свой рацион и включать в него говяжью мякоть не более двух раз в неделю.
Приготовление Из неё получаются вкусные отбивные в панировке или льезоне, мякоть употребляют со свежими овощами, кашами и пюре. Самое популярное блюдо среди домохозяек – это тушёное мясо в сметане или томатном соусе. Это мясо не нуждается в дополнительном мариновании, если речь не идёт о стейках или шашлыках.