Описание Этот отруб производится из мышцы Longissimus Dorsi, которая расположена вдоль позвоночника бычка и не выполняет слишком много работы. Вот откуда у Рибая приятная нежная текстура. Волокна этого отруба рыхлые и тонкие. Однако, что действительно выделяет его, так это замечательные мраморные прожилки, проходящие через мясо (включая «глазок» жира посередине, отсюда и название стейка), который при приготовлении тает и растворяется в мясной толще. Это обеспечивает дополнительный мясистый вкус, сочную, влажную и нежную текстуру. Куски 500-800гр
Польза Весьма агрессивное тепловое воздействие негативно сказывается на пищевой ценности говяжьего стейка. Тем не менее, в приготовленном виде данное блюдо содержит достаточно много биологически активных веществ, имеющих в рационе питания человека жизненное значение. Однако ощутить все полезные свойства говяжьего стейка можно только при умеренном (не частом) употреблении данного блюда. В частности оно стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие
Приготовление Приготовление говяжьего стейка предполагает использование специальной технологии жарки, которая позволяет полностью сохранить естественную фактуру мяса.