Описание Говяжий язык – лидер субпродуктов. Он обладает высокой питательной ценностью, как и все субпродукты, но при этом имеет изысканный деликатесный вкус. Приготовленный язык не создает большую нагрузку для пищеварительной системы, благодаря почти полному отсутствию соединительных тканей.
Польза В химическом составе говяжьего языка в полном спектре присутствуют витамины группы В, которые отвечают за обменные процессы в организме и улучшают аппетит. В стограммовой порции языка содержится почти 23% от суточной нормы гемового железа и около 40 % цинка и хрома, а также достаточное количество меди, калия и фосфора.
Нет соединительных тканей, в результате чего он хорошо усваивается. Рекомендуют употреблять людям с гастритом, анемией или язвой желудка.
Говяжий язык улучшает выработку инсулина, что облегчает жизнь людям с сахарным диабетом . Инсулин регулирует уровень глюкозы.
Источник витаминов. Витамин В улучшает состояние кожи и волос, витамин РР помогает бороться с бессонницей.
Особенно полезен говяжий язык для людей после хирургических операций и для беременных. Он насыщает организм недостающими микроэлементами.
Польза продукта обусловлена завидным содержанием полезных элементов – молибдена, серы, хрома, фосфора. Постоянное употребление улучшает работу органов, помогает нормальному развитию организма, стимулирует выработку аминокислот и гормонов, положительно влияющих на нервы.